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Das richtige Smoker Holz

Welches Holz ist am besten geeignet für den Smoker? Oder soll ich dioch lieber nur Holzkohle nehmen?

Wir verwenden für unser Smoken beides. Erstmal kommen Buchenholzkohle Briketts in den Smoker zum Anwärmen. Hat der Smoker Temparatur von etwa 110 Grad, kommst das Fleisch rein. Nun kommt es zum Holz. Wir benutzen Späne.

Wichtig beim Holz ist, das es eingelegt wird, sonst verbrennt es zu schnell und die Aromen "verfliegen". Hickory Späne haben wir bereits verwendet, es gibt ein schönes intensives Aroma ab. Zum Einstatz kommen kann auch Buche, Eiche, Walnuss, Birke oder Erle. Das ist Geschmackssache. 

Rinde sollte entfernt werden

Die Rinde vom Holz sollte entfernt werden, da diese Bitterstoffe abgeben kann.

Mit was das Holz einlegen?

Das Holz sollte eingelegt werden, damit es lange smoked. Wir verwenden und experimentieren mit Whiskey und Kirschsaft, es reicht in der Regel auch einfach nur normales Wasser. Wichtig ist, das es nass ist, bevor es in die Brennkammer kommt.

 

BBQ Kerntemperaturen von Fleischsorten